Женщина не чувствует себя во всеоружии, не завершив создание своего образа изысканным «своим» ароматом. Изменяя образ, необходимо менять и аромат, чтобы не создавать диссонанс. В коллекции каждой женщины найдется немало флакончиков духов, туалетной воды на каждый день и эксклюзивных вариантов, для торжественных случаев.

Надеемся, что наши советы по подбору парфюмерии пригодятся посетительницам сайта.

Сегодня торговая сеть предлагает широчайший ассортимент парфюмерной продукции. И выбрать свой аромат достаточно сложно, нужно проанализировать все варианты использования духов, на работу или вечеринку, летом или зимой. Ведь при производстве духов, туалетной воды производителями учитывается множество нюансов личностей потребителей, где и когда предполагается использовать аромат.

Выбирая новую туалетную воду, нужно знать, что дома аромат долгожданной покупки может показаться несколько иным. Парфюм по-другому «звучит» на коже, чем на бумажной полоске в магазине. И одна и та же туалетная вода имеет свой «оттенок» на разной коже.

Поэтому придя домой, нанесите ее на внутреннюю сторону руки на сгибе. Сначала подождите, пока закончится испарение спирта. Затем можно оценивать палитру аромата. Сразу вы ощутите первый, высший уровень аромата. Затем идет вторая волна запаха, и последняя третья волна — так называемый «шлейф». Даже если вас постигло разочарование в покупке, не спешите избавляться от парфюма. Вернувшись к нему через некоторое время, вы лучше оцените аромат и найдете, где и когда вам подойдет этот запах. Ведь меняются и мода, и ваш вкус, и предпочтения. И еще советуем не «зацикливаться» на одном аромате, даже если он вам очень нравится и подходит идеально.

Расскажем об общих правилах выбора аромата.

Туалетную воду по своей эмоциональной нагрузке можно условно разделить на следующие группы: тонизирующие ароматы, обволакивающие, освежающие.

Первое правило — выбор по типу кожи, цвету волос. Нужно отметить, что брюнетки и шатенки имеют более жирную кожу, чем блондинки. Поэтому у темноволосых аромат духов на коже сохраняется дольше. Но это не единственное отличие светловолосых девушек и брюнеток. Восприятие вас окружающими формируется в зависимости и от цвета волос. Блондинки ассоциируются с мягкостью, сексуальностью. И обволакивающий их аромат может усилить или смягчить это впечатление. Темноволосые девушки выглядят более строгими, серьезными. А с помощью запаха духов можно изменить образ, сделав его мягким, притягивающим.

Важно, покупая новые духи или туалетную воду, сразу представить, когда и где вы будете ими пользоваться. Утренние ароматы имеют легкие, свежие нотки, должны тонизировать и настраивать на рабочий день. А в ночной клуб, на вечеринку воспользуйтесь пряным, возбуждающим ароматом с глубоким шлейфом. Летом, в жаркую погоду, не рекомендуется использовать резкие запахи, а лучше с фруктовыми, освежающими нотками. В холодное время года подойдут духи с «теплой», как бы согревающей композицией.

Аромат вашей туалетной воды должен поддерживать ваш стиль, дополнять создаваемый образ. Стильным, экстравагантным девушкам допустимо использовать ультрасовременные ароматы. Приверженкам спортивного стиля одежды — «к лицу» свежие резкие запахи, вплоть до использования мужской туалетной воды. Женщинам постарше подойдут пряные, имбирные нотки в «шлейфе» духов. Много значит при выборе аромата стиль гардероба, его цвет. Всем тонкостям выбора аромата можно научиться, постоянно экспериментируя с запахами.

Даже выбрав «свой» аромат, не нужно зацикливаться на нем. Знакомьтесь с новинками парфюмерии, обновляйте свою коллекцию.

Отдельно поговорим об ароматах для мужчин.

Мужчины, как и женщины, должны выбирать аромат в зависимости от своего образа и стиля жизни.

Крепким, спортивным мужчинам следует выбирать туалетную воду со свежими нотками океана, кислорода, зеленого чая. Для бизнесменов, руководителей подойдет горьковатый аромат с вкраплениями запаха кожи, табака. Молодым романтичным юношам лучше использовать мягкие ароматы с пряной ноткой.

Приведем основное правило выбора парфюмов.

Если окружающие «замечают» ваш аромат, обращают на вас внимание, а вы его не ощущаете — все хорошо, это именно то, что вам нужно. Поэтому нужно аккуратно дозировать употребление туалетной воды и духов, дабы окружающие не «утонули» в густом запахе. Перебор аромата — дурной тон.

Парфюмерия из Франции по праву считается элитной и эталонной во всем мире. Всем известна хотя бы понаслышке продукция Chanel, Dolce & Gabbana. Элитные ароматы Lancome Magie Noire, Escada Incredible или Dior Farenheit подойдут молодым девушкам и зрелым женщинам. Классические парфюмы производства Chanel, Dior многие специалисты относят к эксклюзивным и рекомендуют пользоваться ими в особо торжественных случаях.